親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

核二2號機再轉完成報告 行政部門訂起動時間

2018-03-15 13:54中央社 記者王承中、朱則瑋、溫貴香台北15日電

立法院教育及文化委員會今天完成核二廠2號機大修後機組再運轉之安全管制」專案報告。會議主席、立委吳思瑤說,何時起動再運轉,行政部門自己定奪,國會沒有准駁權限。

立法院教育及文化委員會上午邀請謝曉星列席報告業務概況,暨「核二廠2號機大修後機組再運轉之安全管制」專案報告,並備質詢。

雖然中國國民黨立委陳學聖等人一度霸占官員備詢台不讓謝曉星報告,但謝曉星在民進黨立委的保護下,順利在立委質詢台上完成報告。質詢在下午1時許完畢,會議主席、民進黨立委吳思瑤宣布散會。

吳思瑤在會後受訪表示,今天議程是依循國民黨立委提案,原能會接到台電核二廠2號機審查申請之後,先送教委會做專案報告,今天的程序是完成專案報告與詢答,後續核二廠2號機何時起動再運轉,原能會依據權責提出,原本就有一定程序。

吳思瑤說,立法院是在原本行政部門可以自己決定是否起動再運轉完成審查的期間,基於國會監督,就專業性及安全性進行嚴格把關,程序上,國會沒有准駁的權限,國會是完成專案報告的程序,後續何時起動再運轉,行政部門自己定奪一個適合的時間。(編輯:溫貴香)

吳思瑤 謝曉星 原能會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top