親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盛餘豐興配高股利 鋼鐵股震盪小跌

2018-03-15 13:30中央社 台北15日電

鍍鋅鋼捲大廠盛餘鋼鐵董事會通過配發1.75元現金股利,為歷年次高,股價今天開高走高,午盤漲幅拉高逾4%;豐興配發3.5元高股利,平最高紀錄,鋼鐵股今天開低小跌。

盛餘董事會通過擬配發每股現金配利新台幣1.75元,僅次於去年配發的2.45元,今天股價仍開高走高,以午盤盤中股價最高28元計算,殖利率約6.25%,成交量近400張。

中部鋼筋大廠豐興今年配現金股利3.5元,與2005年相同,幾乎是歷年最高,今天股價開低走低,以盤中59.1元計算,殖利率約5.92%,成交量近200張。

鋼鐵龍頭中鋼公司(2002)今年配發現金股利將與去年的0.85元相近,中鋼公司將於3月28日舉行董事會,會中將討論通過股利配發,不過中鋼高層主管透露,股利可能會比去年高「一點點」。

盛餘為國內主要鍍鋅鋼板廠,主要銷往美國,但美國總統川普宣布課徵鋼鐵和鋁進口關稅25%和10%,台灣鋼鐵公會指出,鍍鋅鋼捲等產品會受重稅影響較大。

台股今天開低走平,幾乎與平盤相等,鋼鐵股開低,盤中走低,午盤逐步回溫至平盤上下。

股利 中鋼 盛餘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top