親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

賴清德:小國大戰略 打造生醫兆元產業

2018-03-15 13:21中央社 台北15日電

行政院長賴清德今天表示,推動生醫產業發展已見初步成效,未來策略上將發揮小國大戰略,拉進更多國際伙伴一起打拚,讓生醫產業成為下一個兆元產業。

賴清德上午在行政院院會聽取科技部「生醫產業創新推動方案」執行績效報告。

推薦

科技部次長蘇芳慶表示,民國106年台灣生醫產業營業額估計為新台幣4860億元,較105年成長3.4%;生醫產業民間投資額達526.2億元,較上一年增加16.8億元,成長率3.3%;投資案更達118件,較上一年成長25.5%,有效拉動國內資本投資成長。

蘇芳慶說,生醫產業創新推動方案推動至今,台灣廠商開發的新藥有5項獲國際藥證,106年台灣廠商研發新藥中也有3項成功在台上市;另外,106年台灣醫療器材產品有55項獲美國食品暨藥物管理局(FDA) 510(K)上市核可,其中更包含37項高值醫材,台灣品牌成功打入國際高端市場。

行政院副發言人丁允恭轉述,賴清德在院會中表示,推動生醫產業發展為總統蔡英文揭示「五加二」產業創新中重要政策之一,目前在新藥與醫材研發、法規環境改善、資本市場調整、人才培訓及建構產業生態系等方面已見初步成效,請持續精進。

賴清德說,後續國家生技研究園區完竣啟用後,應以促成國家科技研發、知識創新與產業提升為使命,以達台灣成為國際級生醫創新研發樞紐願景;在連結未來產業發展與國民健康照護方面,積極落實精準醫療、特色醫療、智慧醫療等相關工作。

賴清德 科技部 醫材
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top