親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

推創新產業合作 台泰架設交流平台

2018-03-15 12:54中央社 曼谷15日專電

為讓台灣「五加二創新產業」計畫與泰國4.0產業升級連結,駐泰國代表處與台商總會設立台泰產業交流服務平台。

駐泰國經濟文化辦事處新聞稿指出,以LINE建立的台泰產業交流服務平台,是以提供資訊交流為主,利用泰國企業網絡資源(泰國總商會、工業院、外商協會、重要泰國企業等),增加雙方產業交流機會。

新聞稿中指出,初期規劃以泰國4.0推動的10大優先發展產業,如新世代汽車、智慧電子、健康旅遊、創新食品及生物技術等5項既有產業,以及未來發展產業的工業機器人、航空與物流、生物化學、數位產業及醫療中心(medical hub)等項目的需求為主軸,運用旅泰台商的企業網絡,與泰國總商會等網絡交流,提升產業媒合機會。

同時,泰國台商總會、各台商聯誼會等實體平台也會辦理重點產業交流,將觸角擴及高科技及高附加價值產業。

駐泰代表處歡迎有意願參加產業交流平台的企業、公協會與代表處經濟組(LINE ID: TaiwanFDI;E-mail:taiwandeskfdi@gmail.com)聯絡,代表處將依產業別納入各小組,推動後續的交流。

泰國 台商 工業機器人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top