親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣港務攜離岸風電業者 培訓風電人才

2018-03-15 12:45中央社 台北15日電

台灣港務公司今天與台電、台英風電、中鋼、台船,及上緯新能源等公司在「台歐風電產業國際高峰會」共同簽署「台灣風能訓練股份有限公司合資意向書」。

台灣港務公司發布新聞稿指出,為配合政府離岸風力發電綠色能源產業發展政策,提供國內離岸風電產業所需人員安全培訓服務,將攜手離岸風電產業,共同致力台灣風能產業人才培訓。

台灣港務公司規劃7月在台中港區合資設立「台灣風能訓練股份有限公司」,建置符合國際規範的風電安全訓練中心,明年1月對外試營運,率先提供基礎安全訓練認證課程,使國內離岸風電從業人員得以在國內就近取得訓練與認證,協助台灣離岸風電產業永續發展。

台灣港務公司表示,這次合資意向書在交通部政務次長范植谷、經濟部次長龔明鑫、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、台灣港務公司董事長吳宏謀及與會國內外貴賓的見證下簽署。

離岸風電 港務公司 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top