親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

多倫多星報刊投書:籲加國支持台入CPTPP

2018-03-15 12:12中央社 多倫多14日專電

多倫多星報(Toronto Star)今天刊登台北駐多倫多經濟文化辦事處長徐詠梅投書,文中呼籲加拿大支持台灣加入「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP)。

徐詠梅在投書中指出,加拿大簽署CPTPP,傳達了支持貿易自由的強烈訊息,而我們誠摯希望加拿大做得更多;加拿大可以扮演領導角色,將亞太地區有大量貿易投資、支持自由開放有規範之貿易體系的夥伴,納入協定中,而台灣就是其中首選。

徐詠梅表示,台灣是全球第18大貿易國家,也是全世界第25大經濟體。CPTPP目前成員國約佔台灣對外貿易額的25%、對外累計投資30.42%。2016年,台灣與CPTPP國家的貿易額即達1290億美元。台灣在亞太地區電子、機械、紡織、及汽車零組件等供應鏈上亦扮演關鍵角色。

文中強調,台灣是加拿大在亞洲第5大貿易夥伴,去年雙邊貿易總額超過70億加元。台灣幅員雖小,每年卻進口數十億元農產品,一旦加入CPTPP,進口關稅減免後,台灣可以成為更大的加拿大農產品銷售市場。

此外,台灣一如加拿大,擁抱民主與人權價值。支持台灣加盟CPTPP,將是加拿大利益與價值的美好結合。

澳洲、汶萊、加拿大、智利、日本、馬來西亞、墨西哥、紐西蘭、秘魯、新加坡和越南等國外長,8日在智利聖地牙哥簽署CPTPP,後續待6個或半數以上簽署會員通知完成國內審議程序後60天即生效。

目前智利、日本、澳洲、紐西蘭、馬來西亞都希望在今年底或明年初完成國內審議程序,預估協定最快將在明年上半年生效,生效後將接受任何國家或個別關稅領域申請加入。

汽車零組件 聖地牙哥
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top