親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首批杭京高鐵復興號 4個半小時杭州到北京

2018-03-15 12:12中央社 台北15日電

中國高鐵杭州東站至北京南站4月10日開始使用復興號動車組,最高時速350公里。其中,每晚7時從杭州東站出發的列車,全程4小時23分,將成為杭州至北京間最快的高鐵。

中國大陸高鐵常見的是和諧號。復興號與和諧號最大區別是更快。

錢江晚報今天報導,4月10日起,中國大陸全國鐵路將進行列車運行圖調整。此次調整最大的特點就是京滬高鐵350公里級別的復興號高鐵由現有的7對增加到15對,其中杭州東至北京南間啟用3對復興號高鐵。

從杭州到北京,目前最快的高鐵是G20次,從杭州東站到北京南耗時5小時2分。

復興號將杭京時空距離壓縮約半小時。從4月10日起,杭州東至北京南的G19/G20、G31/G32、G39/G40共3對高鐵列車使用復興號動車組,按最高時速350公里運行。

其中,杭州東至北京南的G20次高鐵採用復興號CR400BF列車,全車可乘坐1152名旅客。上午7時48分從杭州東站發車,沿途停靠湖州、南京南、濟南西等站,中午12時20分到達北京南站,全程4小時32分。

另外,將首次開行晚間的杭京高鐵。G40次列車採用復興號CR400AF列車,每天晚上7時從杭州東站發車,沿途只停靠南京南站,接下來就直達北京南站,全程僅需4小時23分,是杭州至北京間最快的高鐵。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top