親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

小雞焦慮 逾半黨籍議員籲徵召游錫堃再戰新北

2018-03-15 12:00中央社 新北15日電

民進黨新北市議會黨團今天召開記者會指出,新北選戰不見「母雞帶小雞」,引發「小雞」焦慮,有16名、過半黨籍議員連署建請黨中央徵召前行政院長游錫堃再戰新北。

黨團現任總召及下屆總召林秀惠、李坤城今天率多名黨籍議員召開「力爭上游贏回新北」記者會。

李坤城表示,新北是第一大直轄市,但是市長候選人卻遲遲未定,已讓基層及他們這群參選議員選舉的「小雞」很焦慮,期盼能盡速出現強有力的「母雞」。

他表示,在前行政院長蘇貞昌交棒不選及盡心輔選下,立委吳秉叡民調仍成長有限,因此,在現任28席黨籍議員中就有過半的16席議員連署,希望黨中央能聽到基層心聲,盡速徵召游錫堃參選。

林秀惠強調,游錫堃對議員連署不知情,黨團也不能代表發言,他們是自發性要求黨中央盡快決定人選,否則,在國民黨市長參選人侯友宜不藍不綠,可能會吸到他們的選票,以及在蘇貞昌不選的情況下,建請黨中央徵召游錫堃參選。

議員王淑慧表示,從吳秉叡的民調來看,她認為就是支持者仍期盼游錫堃再戰新北;議員何博文表示,希望游錫堃能以大局為重,再次參選新北市長,但這絕不是王爺出巡,而是老帥親征,勝選機會大。

蘇貞昌 吳秉叡 侯友宜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top