親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日月光結合二大智庫 加速智慧電網建置

2018-03-15 11:40經濟日報 記者林超熙╱即時報導

日月光(2311)集團基於永續發展及節約能源的需求,同時協助國內智慧電網發展,特別結合中華經濟研究院、台灣經濟研究院等國內二大智庫,共同合作研究半導體產業如何加速落實智慧電網的建置重要課題。

電力為支持台灣經濟產業發展主要動力,而近期國內供電是否充足與穩定的諸多問題,引起主會上的高度關注與討論,同時也引來國際間供應鏈的關心。而智慧電網的有效建置,不僅可節電,還能增進企業有效率的配電,幫助政府實現電力政策,提升能源使用效率。

有鑑於此,日月光集團基於企業的永續發展及節約能源上的高度需求,並協助國內智慧電網上的發展,特地結合中華經濟研究院、台灣經濟研究院兩家國內主要智庫,訂定3月23日舉辦一場研討會,未來也將共同合作,研究半導體產業如何加速落實智慧電網的建置,以及建構政府各主管機關的最佳治理模式與政策,讓企業在能源的使用效率能獲得有效的提升,為地球貢獻一份心力。

日月光 半導體 節電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top