親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

南北韓高峰會 南韓加緊籌備

2018-03-15 11:36中央社 首爾15日專電

南韓總統府的高層幕僚今天表示,南北韓高峰會的籌委會人選將在下午出爐,青瓦台秘書室長(總統幕僚長)任鐘皙,將擔任委員長,統整外交、國安等各部會籌備「文金會」。

南韓聯合新聞通訊社指出,國務總理李洛淵日前表示,4月底南北韓高峰會和5月北韓美國高峰會之間,有可能舉行韓美高峰會。不過,青瓦台高層幕僚表示,會談日程仍待決定。

對於北韓官方至今未對「文金會」的協議公開表態,青瓦台高層幕僚表示,從南北韓峰會的兩次先例來看,北韓都是在正式達成某種具體協議並敲定日期後,才會開始報導相關消息。

報導指出,分赴中俄和日本說明南韓斡旋北韓美國對話成果的南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶和國家情報院長徐薰,將於今天下午前往青瓦台向總統文在寅報告成果。

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top