親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

韓檢方傳喚前總統 李明博否認所有指控

2018-03-15 11:36中央社 首爾15日專電

南韓前總統李明博接受長達21小時的檢方訊問調查後,今晨返回寓所。檢方將依據調查結果與李明博的供述,近期內決定是否提請批准拘捕李明博。

李明博於14日上午在首爾中央地方檢察廳,以嫌疑人身分受訊問,直到今天早上離開檢察廳,接受長達21小時的調查。

推薦

檢方指控李明博涉嫌受賄、侵吞公款、瀆職、漏稅、濫用職權、違反公職選舉法和總統記錄管理法,指控嫌疑多達20多項。

南韓聯合新聞通訊社報導,李明博在受訊中陳述,自己從未介入三星代付DAS公司訴訟費60億韓元(約合新台幣1.65億元)、國家情報院曾上繳特別經費17.5億韓元等情事。

檢方表示,李明博說自己對這些事情毫不知情,即便確有其事,那應是工作人員所涉。

報導稱,首爾中央地檢最快將於本週向檢察總長文武一彙報調查結果。

報導說,檢方調查組內部普遍認為,由於涉案金額超過100億韓元(約新台幣2.74億元),案情重大,且李明博一概否認指控,有湮滅證據之虞,所以有必要提請批捕李明博。

另有觀點認為,由於李明博身分特殊,6月13日地方選舉在即,檢方可能慎重考慮是否提請批捕。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top