親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

捐北農持股只負責監控 林聰賢:可考慮

2018-03-15 11:21中央社 台北15日電

民進黨籍立委鄭運鵬今天建議農委會主委林聰賢,將農委會的台北農產運銷公司持股捐給台北市政府,不再涉人事,專心監控菜價就好。林聰賢回應,有建設性,可以審慎考慮。

立法院經濟委員會今天召開會議,審查行政院函請審議「農藥管理法第十條及第五十九條條文修正草案」及立委所提相關條文修正草案。

鄭運鵬質詢時指出,北農的人事風波最新進展為北農董事長陳景峻請辭,已被台北市長柯文哲慰留。他說,農委會與北農公司之間的人事風波快2年了,呼籲農委會要快點解決。

林聰賢說明,農委會持有北農股份是因為要促使北農的產銷運作平衡,確保農民的權利及兼顧農產價格穩定、合理。鄭運鵬也呼應,所以重點是產銷穩健,人事不是重點。

鄭運鵬並說,民進黨第一次執政時,並沒有透過農委會介入北農人事,因為當時總統是陳水扁、台北市長是馬英九,更早之前則是李登輝擔任總統、陳水扁擔任台北市長,這次看起來民進黨執政可以協調人事,但是「柯文哲看起來好像還可以溝通,誰知道他在想什麼」,後面也演變成人事鬥爭。

他最後建議,農委會並沒有持有其他市場的產銷公司股份,只持有北農股份,重點既不是股利分配,也不是人事,而是要促進北農做好產銷運作,是否把持股全部捐贈給台北市政府,不再介入人事,就專職做裁判、監控菜價,促進北農做好產銷運作就好。

林聰賢說,這個建議非常有建設性,可以審慎考慮。鄭運鵬並提議1個月時間答覆。

農委會 鄭運鵬 林聰賢
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top