親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

中美貿易戰 施振榮:誰是贏家很難說

2018-03-15 11:06中央社 台北15日電

美國傳對600億美元中國大陸進口商品課徵關稅,並將鎖定科技和電信部門。電腦品牌廠宏碁集團創辦人施振榮對此表示,企業該靜觀其變,「最後誰是贏家還很難說」。

路透社等多家外電日前報導,美國總統川普的政府正尋求對600億美元的中國大陸進口商品課徵關稅;消息人士指出,這項關稅可能在不久的將來課徵,雖然鎖定科技和智慧財產,範圍卻可能大得多,產品清單最後可能多達100項。

對此,施振榮14日晚間出席灣聲樂團名人系列「Stan哥&Stan嫂的音樂情緣」活動時受訪表示,台灣高科技客戶都在美國,如果台商經過中國大陸交貨給美國,而美國這項政策也包含這種交易模式,則會讓美國客戶吃虧,因為沒有其他供應商可以替代。

施振榮直言,這就像美國鋼鐵跟鋁拉高進口關稅,反而傷到盟友加拿大,中國大陸卻沒有傷到。

在此局面下,施振榮認為,企業該靜觀其變,就像下棋一樣,每一招後面都還會變,「最後誰是贏家還很難說」;台灣企業的彈性、速度很快,客觀環境本來就無法控制,企業該隨機應變、處變不驚。

施振榮 台商 宏碁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top