親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

蘇花改提前開放大客車 交長:不宜

2018-03-15 11:00中央社 記者汪淑芬台北15日電

民進黨立法委員鄭寶清今天在立法院交通委員會呼籲交通部,考量花蓮震災後提振觀光,提前讓蘇花改開放大客車通行,交通部長賀陳旦說,不宜以公眾生命做實驗,提前開放。

賀陳旦今天應邀到立法院交通委員會,報告「花蓮0206震災後觀光振興政策」。

鄭寶清說,交通部鼓勵民眾不要開車,多搭大眾運輸,但現在蘇花改只讓小汽車通行,做法和政策相反,花蓮強震後要提振觀光,蘇花改應提前開放讓大客車通行,他建議4月就先試行。

賀陳旦表示,有長隧道的道路,用路人與道路管理人,對混合車流都需要時間適應,大客車承載人數多,在安全前提下,不能拿公眾生命做實驗,蘇花改不宜提前試行開放大客車。

賀陳旦說,蘇花改蘇澳到東澳,2月5日先開放小汽車通行,對環評的承諾就是開放小汽車通行後,3至6個月評估開放大客車通行,過去八卦山隧道和雪山隧道的做法也一樣,交通部會努力以3個月為目標。

民進黨立委李昆澤認同賀陳旦的立場,李昆澤說,安全一定要把持,雪隧是在開放小客車通行一年半後,大客車才通行,民眾雖心急,但交通是逐步檢討開放。(編輯:李亨山)

賀陳旦 交通部 鄭寶清
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top