親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

玉晶光強勢亮燈漲停 二線光學股勁揚

2018-03-15 10:30中央社 台北15日電

光學鏡頭廠玉晶光今天表現一馬當先,強勢開高後快速亮燈漲停,帶動二線光學廠群起勁揚,能否掀起位處低位階的光學股新一波攻勢值得觀察。

玉晶光從去年9月高檔596元回檔修正到波段低點213元以來,跌幅高達64%,修正時間長達近7個月,隨著第1季淡季進入尾聲,加上iPhone平價版有機會提前推出的傳聞加持,玉晶光今天挾著低位階的優勢,獲得市場買盤青睞,在開盤10分鐘即強攻漲停價260.5元,漲停強鎖1734張。

在玉晶光強勢亮燈漲停帶動下,二線光學股全面翻揚,包括亞光、先進光、華晶科、新鉅科、聯一光、光燿科盤中漲幅都超過5%。

玉晶光在去年12月營收攀上高峰,突破10億元關卡,1月開始進入淡季來到7.73億元,2月受到工作天數減少營收再下滑,來到4.16億元,玉晶光累計前2個月營收為11.9億元,年增22.77%。預計3月工作天數增加,營運將跟著回溫。

法人預估今年蘋果新iPhone將推出3款新手機,均將配備3D感測鏡頭,相較去年僅一款搭配3D感測大幅增加,對於3D前鏡頭接收端主力供應商玉晶光而言是絕對的大利多,也將挹注玉晶光今年整體營運強勁動能。

光學股另一焦點股亞光,早盤也強勢走高,亞光今年營運主要成長動能將來自車用鏡頭、掃地機器人雷射感測模組等非相機應用,另外,公司與合作夥伴積極開發的模造玻璃鏡片G+P手機鏡頭也已送樣,預期最快有機會在今年第3季出貨給中國客戶,是未來營運是否能爆發成長的重要關鍵。

玉晶光 亞光 iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top