親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

楊金龍備詢處女秀 坦言大方向彭規楊隨

2018-03-15 10:21中央社 台北15日電

央行總裁楊金龍表示,金融環境變化快速,央行貨幣政策的工具是固定的,但執行的時點、力道如何拿捏,不可能與前總裁彭淮南一樣,「不過目標是一致的」,坦言大方向彭規楊隨。

楊金龍今天出席立法院財政委員會進行業務報告並備詢,這也是他擔任總裁後首度到立法院備詢。國民黨立委盧秀燕問楊金龍,今天是他備詢的處女秀,「電視台特別來直播」,「今天心情如何」、「昨天晚上睡得還好嗎?」楊金龍回應「還可以」。

推薦

盧秀燕問楊金龍,外界對他的政策展望有很多的好奇,但也有人以「彭規楊隨」四字形容,對此他做何回應?對此楊金龍表示,在跟隨彭淮南這段期間,彭淮南強調要遵守中央銀行法職責,「大目標就定在那邊,基本上,我和我的同仁將嚴肅、全力以赴遵守中央銀行法規定」。

楊金龍強調,金融環境時常改變,央行手中貨幣政策工具就是這些,但如何選擇,以及執行的時點,該如何拿捏力道,「沒辦法跟彭總裁時一樣,但目標是一樣的。」坦言大方向仍是彭規楊隨。

楊金龍也說,近期匯率波動加大,央行若想強力扭轉趨勢,那是「吃力不討好」,因此採取彈性管理浮動匯率制度。盧秀燕說,那是否可以為楊金龍的政策下個註解,就是「順勢而為、力求穩定」,楊金龍回應,「可以,我可以接受,非常好」。

楊金龍 盧秀燕 彭淮南
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top