親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸建設進軍海外 分散風險增成長動能

2018-03-15 08:36中央社 台北15日電

向來以興建豪宅著名的大陸建設也將觸腳伸海外。大陸建設總經理廖淳森表示,國內適合的住宅土地難尋,將觸腳伸向海外可分散風險並增加成長動能,初步以法治、市場透明國家為主。

大陸建設繼2014年進軍馬來西亞之後,最新插旗美國舊金山房市。大陸建設董事長張良吉表示,大陸建設投資3.67億美元在舊金山的建案,希望獲得更多的建設機會與商機。

推薦

張良吉指出,馬來西亞吉隆坡的建案預計2021年完工,2022年開始營運;舊金山的建案3月動工,2020年第二季完工。

廖淳森指出,國內適合的住宅土地難尋,且國內的建案採完工認列法,從買進土地到完工交屋認列入帳,至少要5年,所以大陸建設依循關係企業─大陸工程長年在海外工程市場征戰的經驗,也決定將觸腳伸向海外,以增加企業的營運成長動能。

廖淳森說,大陸建設評估進軍海外市場最重要的是當地為法治成熟國家,市場透明度高為主,人治色彩高的國家不予考慮,而且是一個建案做完之後再進行下一個建案,以逐案累積經驗之後才會擴大海外的營運規模,完全秉持「穩紮穩打」的原則。

至於進軍海外房市的產品型態,廖淳森強調,大陸建設不會在海外興建純住宅的建案,而是會興建包括住宅、飯店、商場等複合式建築,或是只興建差異性不大,國際普遍都能接受的飯店建築。

至於美國總統川普宣布課徵進口鋼鐵和鋁各25%和10%的重稅,順勢推升美國國內的鋼鐵和鋁製品價格,是否會增加在美國的營建成本,廖淳森強調,在美國的建築材料占整體興建成本非常低,課重稅不會影響建築成本,最貴的還是人工費用。

房市 豪宅 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top