親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

梅克爾當選德國總理 宣誓開始第四任期

2018-03-14 19:31聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

梅克爾14日宣誓就任德國總理,開始第四個任期。(美聯社)
梅克爾14日宣誓就任德國總理,開始第四個任期。(美聯社)

梅克爾14日當選德國總理,德國聯邦議會投票結果顯示,364名議員投票贊成,315人反對,0人缺席,21人未投票。63歲的梅克爾隨即在德國總統史坦梅爾主持下宣誓就職,開始她的第四個任期。

德國去年9月舉行國會選舉,梅克爾所屬的保守陣營得票率約33%,與2013年相比大幅滑落,與其他政黨談判共組政府也一再觸礁。直到社會民主黨上周投票通過與保守陣營合組政府,德國持續近半年的政治僵局才告一段落。

梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top