親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

鷹式飛彈疑部署綠島 國防部:不評論

2018-03-14 19:21中央社 台北14日電

有民眾今天目睹軍方疑在綠島部署鷹式飛彈射控系統。國防部發言人陳中吉受訪回應,不會針對國軍軍事部署說明、評論,但時刻都在關注領空海域安全,目前沒有異狀,民眾可放心。

媒體報導,有民眾發現軍方船艦抵達綠島,疑似載運鷹式飛彈射控系統及發射架。

陳中吉接受中央社訪問時回應,不會針對國軍軍事部署做說明、評論,但時時刻刻都在關注領空、海域安全,目前沒有異狀,且官兵均堅守崗位,民眾可以放心。

「亞太防務」雜誌總編輯鄭繼文接受中央社記者訪問時評論,因應中共空軍、海航的飛行與航行越來越遠,雖然都是經過,但確實已對台灣東側造成威脅,因此加強東部防空是一年多來台灣防衛補強的新發展。

他表示,年初曾看見愛國者3型(PAC-3)飛彈部署在花蓮基地,發射架、雷達均對準太平洋。相較愛國者,鷹式飛彈雖然較老舊,但體積小、野戰跟機動能力較強,若部署在蘭嶼及綠島,是強化東部對空監測的新環節,也有一定的防衛能力。

鄭繼文認為,近年來在時空環境有了很大變化,除了大陸轟6K戰機威脅外,解放軍無人機也越來越頻繁,國軍不得不提升東部的防衛能量。

無人機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top