親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映驚傳停工 逾千名員工受影響 16:41

立康去年EPS 6.02元 創下歷史新高

2018-03-14 19:06中央社 台北14日電

立康生醫2017年受惠產品宅配客購率及金額提升,加上新產品發酵,EPS達6.02元,創下歷史新高,擬配發2.5元現金股利,立康表示,將持續尋找營運據點及合作模式力拚獲利逐年攀升。

立康2017年整體營收新台幣4.96億元,較2016年同期成長10.06%,續創新高,其中保健食品、藥品銷售營收占比分別為79.19%、19.53%。營業淨利8473萬元,年增27.24%。

推薦

另外,因與台灣優力訴訟案經高等法院二審判決勝訴, 立康無需負連帶賠償責任,因此將以往所認列訴訟損失計約5098萬元轉為業外收益,促使2017年稅後淨利1.34億元較2016年6151萬元翻倍成長,每股稅後盈餘(EPS)為6.02元,創下歷史新高。

立康董事會同意,去年盈餘決議配發2.5元現金股利,依3月14日收盤價格54.2元計算,殖利率4.61%。

立康表示,自轉型為觀光工廠,獲利逐年攀升屢創新高,2017年業績表現較上年翻倍成長,主要來自公司祭出的三大策略成功。在客購策略上,去年擴大會員範圍,並強化客購服務,促使產品宅配客購業務成長近2成。

立康旗下擁有「中草藥產業文化館」及「健康養生觀光工廠」。立康表示,今年仍將持續積極尋求其他合適的營運據點,且不排除異業合作模式,力拚獲利逐年創新高。

股利 觀光工廠 養生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top