親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聚焦新農業 興大國際產學聯盟揭牌

2018-03-14 16:21中央社 台中14日電

國立中興大學今天舉辦新農業國際產學聯盟成立揭牌暨簽約儀式,校本部及北美、東南亞等三處辦公室正式揭牌營運,同時多家知名企業簽約加入聯盟,共同推廣台灣農業生技。

中興大學國際產學聯盟成立暨海外辦事處揭牌儀式今天舉行,由興大校長薛富盛、農委會副主委陳吉仲、中科管理局副局長許茂新等人共同揭牌。

薛富盛表示,興大國際產學聯盟將聚焦「新農業」,以「前膽農業生技」與「循環經濟新農業」為重點,扮演學界與產業界及創投的合作橋梁,進一步將技術產業化與市場化,未來將以聯盟力量共同提升台灣的科技研發,將科技成果與廠商的合作推向國際。

薛富盛指出,興大以農立校,農業生物科技的研發成果亮眼,去年10月通過科技部「國際產學聯盟」補助,獲得3200萬元,經費名列全國前五大。此聯盟的成立感謝科技部、農委會的支持,更代表台灣從製造到產業創新的新里程碑,未來興大將結合中部產業與周邊學研能量,將台灣農業推展到國際,立足中台灣,放眼全世界。

陳吉仲指出,學界的農業技術不只是解決國內問題,更要邁向全世界,希望興大能透過此聯盟整合國內各大學前進新南向國家的具體行動,農委會新南向辦公室很樂意與興大合作,跨足新南向國家,當地充滿無限商機。而政府會先將投資保障協定等保障談妥,讓產學界成果能到各國具體實現

興大目前與越南、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼等國都有合作關係,配合政府新南向政策,未來聯盟將進一步開發農產品外銷市場、強化與南向國家的農業技術合作與交流,成為新南向各國的農業技術合作平台,推動和東協、南亞及紐澳等國家的多邊或雙邊合作事項。

農業生技 農委會 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top