親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

清明假期原住民返鄉列車 22日開始登記

2018-03-14 16:21中央社 台東縣14日電

清明節連續假期,台鐵原住民返鄉列車22日開始登記,台鐵採取列車加掛車廂方式,共有2150個座位,加掛列車從4月3日至9日行駛。

由民主進步黨籍立法委員陳瑩爭取,台鐵從2016年開始推動花、東原住民台鐵返鄉列車。陳瑩台東服務處今天發布新聞稿表示,今年清明節連續假日原住民清明節返鄉列車,將在22日開始登記。

陳瑩服務處表示,原住民返鄉列車,4月3日至6日,北迴線每日有2車次,410車次上午7時34分從樹林開車至台東,170車次上午6時從嘉義開車往台北到台東。6日晚上11時51分616車次樹林到台東(跨夜),7日410車次上午7時34分從樹林到台東。

南迴線4月3日373車次下午5時7分從彰化出發,經高雄到台東。4月4日至7日,每日371車次上午6時43分從台中出發經高雄到台東。

回程,從4月7日至9日,北回線每日439車次,下午5時7分從台東出發到樹林。8日655車次,晚上11時30分台東出發至樹林(跨日)。南迴線,4月7日至8日,每日374車次下午6時58分從台東出發經高雄到台中,4月9日372車次,上午10時14分,從台東經高雄到彰化。

陳瑩服務處表示,登記時間3月22日上午9時至26日下午5時,至原民會網站登記。取票時間3月31日和4月1日的上午8時至下午5時。領票車站,北迴線在台北、樹林、桃園、中壢、宜蘭、基隆;南迴線在台中、彰化、台南、高雄。

陳瑩服務處表示,具有原住民身分者,每人單程可登記4張,來回共8張。

考量桃園族人出發便利性,2016年開始加開經過中壢及桃園站的列車,同年也考量中南部族人的需求,開設南迴線原民列車。這次清明節連續假日返鄉列車,因應許多族人希望搭乘夜車,返鄉到達花東時候是早上時間,因此加開「紅眼列車」,讓希望回到部落是早上的族人,多一項選擇。

原住民 陳瑩 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top