親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

傳領瑞士駕照家鄉地被標中國 外交部:無此事

2018-03-14 16:12中央社 台北14日電

繼日前瑞典國稅局把原先使用的中華民國(台灣)名稱,更改為「台灣,中國一省」後,又傳出瑞士核發台灣人駕照,把家鄉地標為「中國」。外交部今天表示,經查證後,確認並沒有這樣的狀況。

自由時報等媒體日前報導,有台灣人反映瑞士蘇黎世監理所2月起核發台灣人駕照的家鄉地標誌由「台灣」改為「中國」。

外交部發言人李憲章今天回應表示,經駐瑞士代表處查證後,「確認並無此情事」。

李憲章指出,台瑞兩國相互承認駕照聲明自2007年8月1日生效以來,瑞士各邦公路監理單位核發台灣人駕照「家鄉地」都以「台灣」(TWN)登載。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top