親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

日股收黑 終結連4紅

2018-03-14 15:45中央社 東京14日綜合外電報導

東京股市今天收跌,終止連續4個交易日以來的漲勢,主因美國總統川普撤換國務卿,加上媒體報導他打算對中國祭出新關稅,引發投資人了結獲利,拖累大盤。

日經225指數收盤跌0.87%,或190.81點,來到21777.29點。東證指數收盤跌0.45%,或7.82%,來到1743.21點。

大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)告訴法新社:「連續4天上漲後,投資人了結短期獲利。」

貿易戰隱憂日增,引發歐美股市相繼收黑,日股今天跟進開低。川普宣布開除國務卿提勒森(RexTillerson ),改提名現任中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo),市場對此感到不安。市場分析師認為提勒森支持自由市場,憂心蓬佩奧在貿易議題方面,恐採取更強硬的路線。

外匯交易商萬達(OANDA)亞太交易部門主管殷尼斯(Stephen Innes)說:「股市投資人對貿易戰升級仍小心翼翼。」

美國媒體昨天也披露,川普考慮最快下週宣布懲罰中國剽竊智慧財產權,以及對科技業祭出新關稅。

機械製造商小松製作所(Komatsu)收挫1.5%;工廠自動化設備製造商發那科公司(Fanuc)收跌0.94%;豐田汽車(Toyota)收跌0.43%;Panasonic收跌0.20%。

川普 豐田 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top