親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

盼供電穩定 林伯豐:電價合理調整產業會接受

2018-03-14 14:01中央社 台北14日電

工商協進會理事長林伯豐今天表示,台灣目前的電價較全球稍微低了一點,電價合理調整,產業也會樂意接受;電價上漲若影響物價,也會提升企業獲利、員工加薪、消費,是正向循環。

經濟部將在16日召開電價費率審議會,4月1日起台電將適用新電價。中華民國工商協進會第24屆第16次理監事聯席會議,理事長林伯豐接受媒體訪問時表示,認為台灣目前的電價跟全世界比,「稍微低了一點」。

林伯豐表示,電價合理調整,產業也會樂意接受。但是希望有「穩定的電價」和「穩定的供電」。

電價調整外界擔心恐將帶動物價上漲,林伯豐認為,物價上漲跟貨幣、匯率跟利率都息息相關,如果能夠帶動企業獲利,員工可望加薪,帶動消費提升,帶來的正面循環,林伯豐認為是正確的方向。

林伯豐指出,如果核二廠2號機順利再轉,只要不缺電並達成非核家園目標,他認為都很好;如果缺電,核四必須運轉,但是到底要不要開放,建議在年底縣市長選舉時,同步舉行公投。

至於中國大陸提出31條惠台措施,會不會對台灣造成磁吸效應,林伯豐認為,資金跟人才流動都是國際間無法避免的正常現象,台灣要做的就是如何把高端人才留在台灣,讓台灣經濟有溫和的成長發展,希望政府積極努力。

電價 林伯豐 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top