親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三雄受挫 台股跌56點收11,038點

2018-03-14 13:50經濟日報 記者林超熙╱即時報導

美股收盤後的電子盤於台北時間今早一度重挫近400點利空,干擾台股以小跌21.35...
美股收盤後的電子盤於台北時間今早一度重挫近400點利空,干擾台股以小跌21.35點開盤,昨日強勢股台積電今日也以下跌2.0元開出,終場收盤下跌39.02點,以10,745.32點作收。 報系資料照

川普總統無預警開除國務卿提勒森,並提名中情局局長龐皮歐接任,此震撼彈衝擊昨天美股四大指數收盤均告下挫,影響所及,今(14)日台股以下跌31.9點的11,063.73點開出,以台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)為主的蘋概三雄,早盤受波及而以跌勢低盤開出,盤中低點來到11,015.47點,終場下跌56.83點,以11,038.8點作收,成交量略微萎縮至1,184.24億元,守住11,000點整數關卡。

證券分析師表示,大盤短線不排除測試11,000點關卡支撐,即使未來若告跌破,但5日與10日均線分別叩於10,963~10,846間,也應發揮支撐作用。

推薦

八大類股今日早盤表現全數下挫,其中以科技股的跌幅較大,而昨日已休息一日的金融股,早盤也跟著大盤下跌,被市場引為外資在金融股的多空指標金控雙雄富邦金(2881)與國泰金(2882),因受美國銀行、花旗集團、美國運通等金融股下跌拖累,導致國內金控股也是以低盤開出,不過,金控雙雄抗跌力道相對為強,為後市可能搏出反彈契機。

受到美國科技股那斯達克下跌77點或1.02%衝擊,蘋果、應用材料、亞馬遜、阿里巴巴、谷歌、通用汽車等,美國重量級指標股昨日全數下跌,也波及近來表現強勁的台積電、大立光與鴻海等蘋概股走勢,為導致今天台股全場陷於盤下作弱勢整理的關鍵所在。

不過,在大型外資概念股拉回之際,盤面上的中小型股明安(8938)、威盛(2388)、互億(6172)、無敵(8201)、翔耀(2438)、建達(6118)、上揚(6222)、金麗科(3228)等,紛紛竄出攀高,早盤即攻頂漲停或有逾8%的驚人漲幅,為今日盤面強勢焦點。

證券分析師表示,美國聯準會FOMC利率會議將於台北時間21日出爐,屆時3月的升息及利率政策即可明朗,不確定性利空可望消除。近來盤面呈現輪漲格局,科技、金融、生技、傳產等族群輪動,今日以生技股表現較強。

分析師建議,投資人可採守株待兔的策略,於低檔布局,等待輪漲來臨時的停利賣點出現。

金融股 台積電 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top