親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國營行庫薪酬制度與公務員脫鉤 行政院同意了

2018-03-14 13:16經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

台銀、土銀、輸銀三家國營行庫薪資輸給民營行庫,引發財委會立委關切要如何提升競爭力,財政部長許虞哲詢答時表示,行政院已經同意台、土、輸三家國營行庫的薪資可與公務員脫鉤,未來可依照盈餘、用人費率等指標訂定調薪機制。

台銀、土銀、輸銀等國營行庫因是財政部百分之百持有,薪酬計算方式一直以來都與公務人員掛勾,也就是公務員加薪,三家行庫員工才會跟著調薪。

推薦

但財委會立委認為,台銀、土銀、輸銀三家行庫薪資偏低,甚至就連董座的薪水也輸給其他民營化的公股行庫。立委賴士葆質詢時當場點名兆豐銀與台銀董座,直言台銀董座的薪水只有部長的九成,甚至輸給兆豐銀董座。

台銀董事長呂桔誠表示,自己的月薪大約是許部長的九成,兆豐銀董事長張兆順則說,自己月薪32萬元。

許虞哲強調,財政部先前研議的台、土、輸國營行庫薪資與公務員脫鉤的規劃,目前已獲行政院同意,未來國營行庫的董事會,可視銀行的盈餘、用人費率等指標訂定加薪機制,以利留才、攬才。

財政部長許虞哲今(14)日上午在財委會透露,行政院已同意,未來國營行庫的董事會,...
財政部長許虞哲今(14)日上午在財委會透露,行政院已同意,未來國營行庫的董事會,可視銀行的盈餘、用人費率等指標訂定加薪機制。記者郭幸宜/攝影

台銀 兆豐銀 土銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top