親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇航空遞件申設航空公司 可望2020年開航

2018-03-14 12:50聯合報 記者侯俐安╱即時報導

前長榮集團總裁張榮發之子張國煒,規畫成立的「星宇航空」,今天上午向民航局遞件申請設立航空公司,若順利,將成為台灣第7家飛航國際線的航空公司,預估2019年8月底可對外營業。

根據過去經驗,威航審查時間約3個月、虎航審查時間約1個月,但各家業者條件不同,且過去成立要件,審查資格也與過去不同。民航局表示,將依程序審查,沒有審查時間表。

推薦

張國煒籌設的星宇航空,過去礙於法令限制,難以向前邁進,交通部上周公告修正「民用航空運輸業管理規則」,取消新設立航空公司須國際運輸或國際貿易業務5年以上、近3年營收逾60億元等資格,但要求新設公司要提出60億元以上財力證明才可經營國際線,法規3月10日生效。

星宇航空今天一早向民航局遞件。根據星宇航空規畫,初期將引進空中巴士A321 neo新型客機10架,明年底引進第1架,配合5階段試行驗證作業,以及民航局要求新公司須有3架飛機規定,2020年初會引進至少3架,2020年初正式開航。

星宇初期鎖定飛航泰國、越南、新加坡、菲律賓等東南亞國家,之後將飛美國航線。另外,星宇日前對外招募100位生力軍,預計3至4月面試後陸續報到,屆時中高階100多位主管也都將到齊。

星宇航空預定下周向民航局遞件申請設立航空公司。 圖/星宇航空提供
星宇航空預定下周向民航局遞件申請設立航空公司。 圖/星宇航空提供

民航局 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top