親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部:普悠瑪彎道時速將從75公里降到40公里 18:16

川普訪加州 美墨口岸兩邊齊抗議

2018-03-14 12:05世界日報

編譯孫梁/綜合13日電

川普總統13日在上任後首次到訪加州,視察美墨邊界建起的八個樣板牆,但川普遭到大批民眾的抗議迎接,在聖地亞哥全國最繁忙的San Ysidro入境口岸,美國一側的抗議人群高呼「不要禁令,不要築牆」的口號,路上的汽車紛紛鳴笛向示威者致意,位於邊境口岸墨西哥一側的蒂華納(Tijuana)也同時舉行反川普的抗議。

21歲的岡薩雷斯在聖地亞哥San Ysidro口岸為抗議人群拍照,顯示抗議者舉的標語包括「築牆擋住普亭」,意思是說俄羅斯總統普亭與川普的私人關係好。住在蒂華納的岡薩雷斯擁有美墨雙重國籍,他每天跨過邊界從墨西哥到聖地亞哥的餐館上班,他說,川普築牆分開我們是不公正的。

邊界樣板牆的施工人員向川普介紹了牆的製作過程,川普還會見了邊界巡邏隊員,詢問他們有沒有其他需求。

聖地亞哥市的共和黨市長法康納批評川普的訪問,認為他的訪問時間太短,不能對聖地亞哥市有全面的了解。法康納說,一座跨越邊界的機場航廈把聖地亞哥和蒂華納連接起來,顯示只有築橋才能產生奇蹟。

法康納還表示,聖地亞哥市警局要努力保護每個居民,無論他們是什麼移民身分,暗示他批評川普推動取締無證移民的政策。

儘管也大批抗議川普的群眾,但也有人支持川普;48歲的退伍軍人、河邊市消防隊員普利托在經過抗議川普的人群時說,部分人的心胸狹小,如今我們最終有了一位把美國擺在首位的總統。普利托妻子是墨西哥裔,他們夫妻在大選時都是川普的支持者,認為川普做了許多好事,包括保護邊界巡邏隊。

川普 移民 軍人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top