親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

川普美墨邊界視察樣板牆 砲轟布朗

2018-03-14 12:05世界日報

編譯張玉琴/綜合加州13日電

川普總統13日到美墨邊界視察,檢視了八個樣板牆,川普曾承諾將在邊界興築高牆,阻擋移民和毒梟偷渡;川普並藉此一上任後首次訪問加州的行程,嚴詞批評加州庇護移民的政策,他還抨擊加州州長使加州州稅居高不下,「把加州治理得一團糟」。

川普在邊界官員、幕僚長凱利、國土安全部長克絲汀‧妮爾森伴同下,談及這些樣板牆的重要,他說:「邊界圍牆是我們的第一道防線。」但在邊界另一邊的墨西哥提華納,當地居民帕契科卻譏嘲表示:「這些圍牆完全是浪費錢,偷渡客照樣會繼續從各個角落越過邊界。」

在訪問這個民主黨占多數的州時,川普抨擊加州的庇護城市如洛杉磯、舊金山等,不滿其保護有犯罪前科的無證移民。川普在聖地牙哥陸戰隊米拉瑪空軍基地說,庇護城市漠視聯邦法律,違反美國憲法,他說:「他們保護罪犯,你們不能這麼做。」庇護城市的地方政府拒絕與聯邦移民官員合作,以遣返無證移民。

加州民主黨州長布朗去年10月簽署法案,禁止警察詢問移民身分,並遏阻執法人員與移民官員合作;布朗曾表示,該法案曾徵詢加州警方,並已獲得他們的支持。

對於加州州稅居高不下,川普給予布朗的評語則是:「他治理加州糟糕透頂」。

川普13日並稱許福斯新聞台引述移民研究中心的報導,該中心聲稱,美墨邊界築牆在未來十年可「以牆養牆」(pay for itself),因為這180億元經費可藉由遏阻犯罪和偷渡獲得彌補。該中心研究主任卡梅洛塔說:「即使阻擋非法偷渡和毒品走私稍見進展,邊界築牆的花費就已物超所值。」

卡梅洛塔去年4月在國會作證時表示,美墨邊界築牆在未來十年因減少犯罪和無證移民的福利支出,可為納稅人省下640億元。

移民 川普 民主黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top