親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

中國最大電池商 併加國北美鋰業

2018-03-14 12:05世界日報

中國新聞組/北京14日電

英國金融時報中文網13日報導,總部位於福建的中國最大電池商寧德時代以逾九成的持股成為北美鋰業的控股股東。加拿大魁北克省政府擁有北美鋰業5%的股份。

報導說,達成這筆交易之際,寧德時代新能源科技有限公司(CATL)正在迅速擴大電動汽車電池產量,目標是到2020年成為全球最大的電池製造商。

這家總部位於福建省寧德的公司今年將透過在中國進行首次公開發行(IPO),籌集20億美元資金,令估值達到200億美元。

據聲明,寧德時代向中資的吉林吉恩鎳業收購了北美鋰業(North American Lithium)的3660萬股票,以九成以上的持股成為控股股東。魁北克省政府擁有北美鋰業5%的股份。

吉林吉恩鎳業於2016年收購已進入破產的北美鋰業。吉林吉恩鎳業說,公司已無法再滿足北美鋰業在La Corne鎮的鋰項目資金需求。

這座鋰礦發現於1942年,曾於1950年代向美國原子能機構提供鋰。

加國指責中傾銷鋼鐵

另據法新社報導,加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)12日指控,中國以廉價鋼鐵傾銷全球市場,表示已採取措施避免「傾銷」。

杜魯多參訪魁北克一家製鋁工廠後指出:「我們對於中國的動作和傾銷鋼鋁至全球市場相當關切。」繼美國決定對進口鋼鋁課徵高額關稅後,他在全球貿易緊張態勢升高之際,發表了這項談話。

法新社報導,美加墨三方貿易談判達成結論前,美國鋼鋁市場最大供應國加拿大和墨西哥,得以暫時豁免於進口鋼鋁課徵高額關稅。

預料未來幾天將前往其他三個鋼鐵大城、向勞工再度提出保證的杜魯多表示,加拿大已在適當之處設下「重要障礙」,避免廉價鋼鋁傾銷而來,並準備與華府合作以「做得更多」。他說:「目前存在全球產能過剩的問題,我們很高興與盟邦和朋友合作,持續對抗這個問題。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top