親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

林正儀:故宮南院參訪 今年估約80萬人次

2018-03-14 11:21中央社 台北14日電

立委張廖萬堅、黃國書等人今天憂心故宮南院參訪民眾直直落,成為全台最大的蚊子館。故宮博物院院長林正儀說,早期規劃目標每年100萬人次;今年評估差不多78萬到80萬人次。

立法院教育及文化委員會上午邀請故宮博物院業務報告並備質詢,朝野立委關切故宮南院營運不佳的狀況,民主進步黨立委張廖萬堅質詢時表示,今年參訪故宮南院的民眾能不能守住「100萬人次」大關?他形容,「參觀故宮人數直直落」,特別是南院參觀人次,不要雪崩式掉落。

推薦

民進黨立委黃國書表示,今年1月份創下故宮南院開館以來最低人數,1個月4萬5000人,等於1天700個人,他擔心故宮南院變成全台灣最大的「蚊子館」。

中國國民黨立委柯志恩詢問今年故宮南院參訪人次要達到120萬人次是否有信心?

林正儀答復立委質詢表示,以當時故宮南院的規劃,當時預定年度的參觀人次是定在100萬人次。

針對柯志恩關切今年能否達到120萬人次?林正儀說,對於包括展覽創新等等,還是沒辦法,目前評估差不多78萬到80萬人次。

故宮南院 林正儀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top