親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

理柏台灣基金獎摘五星 富蘭克林連獲獎19年

2018-03-14 11:11經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

台灣五大基金獎陸續公佈,富蘭克林證券投顧已累積12座獎項肯定,同時創下19年連續獲獎不中斷的傲人紀錄顯示無論市場晴雨,經理團隊的操盤實力與多元優質的基金皆能靈活因應,協助投資人的財富大計穩中求進。

台灣理柏基金獎昨(13)日揭曉得獎基金名單,富蘭克林以四檔優勢基金奪下五個獎項,包括「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金」、「富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金」今年再度蟬聯「環球新興市場當地貨幣債券五年期」、「環球債券十年期」兩項大獎寶座。

推薦

而「富蘭克林高科技基金」在短中長期皆表現不俗,不只連續三年穩坐「美國股票十年期」寶座,今年更有「美國股票三年期」獎錦上添花;此外,「富蘭克林坦伯頓金磚四國基金」也因率先掌握金磚四國股市復甦的契機交出亮麗成績,「環球新興市場股票三年期」獎輕鬆入袋。

富蘭克林股債團隊操盤能力突出,不少基金已是台灣理柏基金獎的常勝軍,例如「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金」自2009年該基金獎在台灣舉辦起,已九次獲獎,「富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金」則自總代理核准在台銷售後,自2014年起便年年掄獎。

全球經濟同步擴張、企業獲利持續成長雙引擎的驅動下,可望支撐風險性資產繼續上攻,特別是有政經改善題材、資金回流、結構轉型加持的新興股債市重返主舞台。

富蘭克林總代理之新興股票型基金有12檔之多,從單一國家到區域、大型股到中小型企業,歷年來在基金獎獲獎紀錄亮麗,例如挾著逾30年的新興股市操盤經驗,今年已二度蟬聯指標年度台灣基金大獎的「新興市場股票團隊」大獎寶座,新興股市專家穩居領導地位。

而債券資產方面,指標年度台灣基金大獎「全球固定收益團隊」也獎落富蘭克林,理柏台灣基金獎亦是嶄獲頗豐,多檔總代理的債券型基金是歷屆基金獎的常勝軍,也長期受台灣投資人青睞,其中富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金因操盤策略靈活,可望為投資人同步掌握新興市場原幣債市高殖利率與貨幣升值的雙重利基。

貨幣債券 新興市場 債市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top