親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

餐飲業吹米其林風 米其林概念股出列

2018-03-14 11:10經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

全球美食界聖經「米其林指南」發表首屆台北版「摘星餐廳」,餐飲業掀起米其林風潮,台股也有不少上市櫃餐飲集團在海外有摘星紀錄,業績可望雨露均霑。包括王品、乾杯、漢來、雅茗-KY等皆擠身米其林概念股,米其林效應蓄勢待發。

米其林評鑑不只有菜色,還包括服務、裝修風格、廚藝以及對食物呈現的方式等,代表著餐飲業的最高榮譽,國內餐飲集團中包括王品集團的自創品牌鵝夫人、代理品牌「Putien莆田」,以及乾杯集團的老乾杯、雅茗-KY的alma西班牙餐廳、漢來美食代理品牌名人坊,都有在海外摘星的紀錄,亦見識過米其林的吸客實力。

推薦

王品集團表示,米其林指南是國際餐飲界評鑑權威,發行台北版,首先產生的效益是,將國際標準及世界媒體的關注帶到台北,藉評鑑結果告訴台灣餐飲服務業什麼是國際級標準。過去台灣較少有如此具知名度、公信力、權威性及影響力的國際美食評鑑平台,餐廳業者多是靠互相觀摩提升自身能力,以市場競爭的方式激發彼此進步,卻較少清楚了解什麼是國際級標準。

再者,米其林指南在台發行將使台灣餐飲美食在國際市場的能見度推向更高層次,一方面,這是讓國際美食家看到台灣美食的一大機會,能夠獲得米其林的肯定更是代表觀光美食實力的最好證明,藉此爭取更多國際觀光客來台觀光。

漢來美食表示,米其林指南在20年代的歐洲的確具有一定的權威性,獲得推薦的店家有如「黃袍加身」,身價立刻變得不同,但近年它在歐洲的影響力已逐漸下降,加上2017年加入中國上海的評鑑後,對其客觀性與評鑑角度有諸多不同聲音出現,其權威性似乎也略受影響。不過,獲得米其林星級的肯定與推薦,仍被餐飲業視為最高榮譽。

漢來美食表示,台灣素有美食國度的美譽,米其林正式進入台灣,對於台灣的餐飲業而言,無異是獲得擠身國際城市行列的肯定。短期來看,獲得評鑑肯定的餐廳,勢必因為媒體的追捧而門庭若市,餐飲市場亦將趨於活絡。

米其林 王品集團 漢來
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top