親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

降價吸買氣比一比 頂埔站交易年增五成最強

2018-03-14 10:44經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲統計去年大台北捷運站成交量變化,電梯住宅以頂埔站年增五成最多,公寓則以三民高中站量增40%最多;以量增前五名來看,不論公寓或電梯房價均呈下修,顯示降價較能吸引買氣。

永慶房屋根據實價資料分析去年雙北捷運宅成交情況,以交易量超過100筆的捷運站來看,電梯住宅方面,板南線頂埔站年增五成最多,其次為三和國中站、蘆洲站、江子翠站與新埔站,年增幅15%~25%。

推薦

年增幅前五名,房價均較前一年下跌1~3%, 均價都在五字頭以內,頂埔站、三和國中站與蘆洲站都在三字頭。

公寓以三民高中站年增四成最多,去年平均房價為每坪約28.2萬元,房價跌幅2.8%,其次依序為三和國中站、江子翠站、板橋站與南勢角,平均房價也都下跌,其中南勢角公寓跌幅達8.4%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,公寓屋齡多超過30年,折舊情況比電梯住宅顯著,屋主讓價的意願也較高,房價跌幅因此較電梯住宅明顯。

謝志傑表示,統計顯示,增幅前五名不論是公寓或電梯,都在板南線與中和新蘆線沿線站點,這兩條路線貫穿台北市中心區,往外連結新北市人口密集的行政區,包括板橋、土城、中和、三重與蘆洲等區,除了板橋區中心的新埔站與江子翠站平均房價在50萬至57萬元外,其他入榜的捷運宅平均房價都在四字頭以內,平價加上降價,是去年交易大增主因。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

房價 台北捷運 捷運宅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top