親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華固:北市房市落底 新北供給過剩區要等

2018-03-14 10:37中央社 台北14日電

華固建設今天股價創波段新高。董事長鍾榮昌表示,台北市的房市去年已經落底,正緩慢回溫,但新北市供給過剩區則要再等等,華固今年配息如往年的每股新台幣5元到6元。

向來看市場極準的鍾榮昌表示,雖然每個人對落底的定義不同,但以台北市來說,並非V型反轉,約莫去年房市已落底,但仍有一段復甦路要走,新北市供給量較大,部分供給過剩區要落底得再等等。

另外,鍾榮昌看好高雄房市,他說近期標售土地,沒聽說有流標的,確實感受到溫度,華固在高雄三多四路,85大樓對面的一塊土地興建地上29層,地下6層的建築,採先建後售方式,房型為30坪到70坪不等,平均房價每坪新台幣40萬元到50萬元。

華固今天下午召開董事會,會中將通過去年財報及股利配發,鍾榮昌透露今年股利政策如同往年水準,每股約現金5元到6元,殖利率約8%。

華固股價開高走高,盤中最高74.9元,創下3年9個月以來波段新高,漲幅2.04%,成交量近千張。

華固 房市 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top