親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海攜手統一 百家小7設置智慧健康小站

2018-03-14 10:17經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

鴻海攜手統一集團,鴻海集團董事長郭台銘與統一集團董事長羅智先今(14)日共同宣佈,為旗下的「永齡健康基金會」與「千禧之愛健康基金會」合作站台,雙方將即日起於全台19個縣市、100家7-ELEVEN採用永齡健康基金會建置的「H2U健康ATM」設立智慧健康小站,提供鄰近的社區及民眾智能量測設備。

千禧之愛健康基金會表示,很早就注意到高齡化、三高年輕化的問題,所以長期投入三高與腰圍異常的代謝症候群宣導,在7-ELEVEN設立千禧健康小站讓民眾方便量血壓及索取腰圍量尺也已有十年。但現有的676家健康小站門市是採用傳統小型的隧道式血壓計。

推薦

千禧之愛健康基金會指出,此次借重鴻海科技集團在智慧雲端「軟硬整合、實虛結合」的技術能力與精準醫學的經驗與優勢,雙方花了近二年合力開發平台,透過今年1月底陸續於本島19縣市的百家7-ELEVEN門市中建置「H2U健康ATM」,將原有的千禧健康小站升級為「千禧智慧健康小站」,讓7-ELEVEN的健康量測服務從此跨入雲端智能時代。

目前千禧智慧健康小站「H2U健康ATM」開放量測的功能有血壓、心跳(脈搏)、體重、額溫,搭配民眾觸控輸入的腰圍與身高,系統將自動演算BMI(身體質量指數),可以協助民眾判定自己的體位是否屬於正常範圍。

在量測服務上,民眾可作不記名量測亦可以icash 2.0卡或手機號碼登入及儲存,若用手機下載並登入「H2U LiFE App」或「ibon App」,就能將個人健康數據傳輸儲存於雲端,等於開啟一個隱密且專屬的雲端健康存摺,省去手抄紀錄的麻煩,且記錄還可完整保存,用手機就可隨時查詢。

郭台銘指出,根據調查超過70%的人願意作年度健檢,但不到10%的人會每天量體重與血壓,健康不該是每天的事嗎?現在只要走到7-ELEVEN就能進行量測,生理數據還能上傳到雲端郭台銘特別呼籲在外打拚的年輕人們,「帶你們的爸媽來體驗量測服務,就讓我們來替你關心爸媽的健康。」

郭董除以行動大力支持此次兩大基金會合作案之外,其夫人曾馨瑩女士更親自擔任此次公益活動的健康大使,推廣與示範使用「H2U健康ATM」,並拍攝公益廣告,邀請民眾到7-ELEVEN實際體驗機台,希望這100台進入7-ELEVEN門市後可幫社區民眾做基本的健康把關,及早預防慢性病。

有關本合作案的後續發展,郭台銘表示,這是實踐健康互聯網的開始,每個體驗者的健康小數據可匯集成具意義的社區健康大數據,落實預防醫學,同時也能替台灣節省更多的醫療資源和成本,並推動社區邁向「上醫醫未病」的境界。

郭台銘 ATM 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top