親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金價上揚 美國務卿人事異動引發避險需求

2018-03-14 07:45經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周二下跌逾1%,美國原油產量持續上升和股市走低,抵銷美國國務卿提勒森遭解職帶動的漲幅。金價上揚,因美國高層人事異動打壓美元,提升投資人的避險需求。

布侖特原油期貨下跌0.31美元或0.5%,結算價報每桶64.64美元。西德州原油期貨下跌0.65美元或1.06%,結算價報每桶60.71美元。

推薦

提勒森下台,令伊朗協議面臨更大的風險,市場對OPEC第三大原油生產國伊朗的原油產量疑慮升高,對油價提供支撐。但美國能源資訊署(EIA)報告顯示,美國4月主要頁岩油產區的原油產量預計達到每天695萬桶的紀錄高點。

RJO Futures資深市場策略師Philip Streible說:「美國產量不斷增加,令石油輸出國組織(OPEC)的減產努力日益受挫。」

川普撤換提勒森,由中情局局長龐培歐接替,使美元走跌,金價反彈。另外,美國2月通膨數據,使投資人對聯準會(Fed)加快升息的預期降低,也有助推升金價。

BMO Capital Markets基本和貴金屬交易負責人Tai Wong說:「龐培歐接掌國務院,態度可能更強硬,這對黃金短期而言是利多。」

紐約商品交易所4月交割黃金期貨上漲0.5%,收報每英兩1327.10美元。

金價 OPEC 頁岩油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top