親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳川普將對中國更多商品課徵關稅 貿易緊張再升溫

2018-03-14 07:17經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

消息人士周二表示,美國總統川普正尋求對最高600億美元的中國進口商品加徵關稅,目標將鎖定在科技和電信產業。Politico引述知情人士報導,川普上周已告內閣成員,希望對中國實施嚴格的關稅和投資限制。

據傳美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和貿易委員會主任納瓦羅已向總統提交每年向中國進口商品徵收300億美元關稅的計畫,但川普要求的金額更高;另一位消息人士則表示,關稅可能「很快」就要開徵,雖然目標是科技業及智慧財產權,但範圍或許要大得多,最終進入課稅清單的商品可能多達100項。

推薦

白宮方面拒絕評論任何可能採取的行動的規模或時間。

美國政府目前將中國高科技企業作為打擊目標,因認為美國企業被迫放棄科技機密,以此換取在中國的經營許可。

中國對美國的貿易順差高達3,750億美元,中央財經領導小組辦公室主任劉鶴最近訪美時遭美國政府施壓,要求中國政府提出削減順差的辦法。

川普日前宣布對進口鋼鐵和鋁徵收關稅,對進出口的影響相對較小:如果直接以中國為目標,可能招致北京強烈回應。

美國眾議院籌款委員會主席布雷迪(Kevin Brady)表示,川普對解決竊取知識產權問題的態度是認真的,「我認為他們正在考慮多種選項來解決這個問題」。

據傳美國總統川普正尋求對最高600億美元的中國進口商品加徵關稅。 路透
據傳美國總統川普正尋求對最高600億美元的中國進口商品加徵關稅。 路透

川普 美時 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top