親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數下跌 提勒森下台和關稅議題引發跌勢

2018-03-14 07:08經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美股三大股指周二下跌,因美國國務卿提勒森遭解職及美國有意對更多中國商品課徵關稅,拖累美股走低。

道瓊工業指數收跌171.58點或0.68%,至25,007.03點;標普500指數收跌17.71點或0.64%,報2,765.31點;那斯達克指數收跌77.313點或1.02%,跌至7,511.012點。

推薦

美國總統川普解除國務卿提勒森的職務,安排中央情報局(CIA)局長龐培歐接替,Amundi Pioneer Asset Management投資組合經理John Carey說:「任何時候出現變化,投資者都會感到緊張,必須重新考慮其投資計劃,評估這事件可能造成的影響。」

據傳美國政府最快將在下周宣布向300億美元中國進口商品徵收關稅,消息傳出後,美股跌幅加深。

Astor Investment Management高級董事總經理Bryan Novak表示:「這可能引來麻煩,關稅消息不能單獨看待,必須觀察將會引發什麼後果,美國和中國方面有什麼後續行動,此事可能引發不安情緒。」

在標普500指數的11大類股中,科技股和金融股跌幅最大;微軟、臉書和Google母公司字母公司跌幅在1.5%至2.4%之間。

美國國務卿下台、美國有意對中國課徵更多關稅,引發美股下跌。 路透
美國國務卿下台、美國有意對中國課徵更多關稅,引發美股下跌。 路透

標普 科技股 那斯達克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top