親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

不敵公眾壓力 ING取消執行長加薪計畫

2018-03-13 23:45中央社 海牙13日綜合外電報導

荷蘭最大銀行荷蘭國際集團(ING)今天表示,在股東、民眾,甚至荷國總理表達抗議後,已經放棄大幅提高執行長哈默斯薪酬的計畫。

法新社報導,ING監事會主席范德維爾(Jeroenvan der Veer)於聲明中表示:「我們體認到,過去低估了荷蘭民眾對這個敏感議題的反應。」

推薦

ING8日公布哈默斯(Ralph Hamers)薪資提高2.2%的計畫,哈默斯也將獲得「價值相當於薪資總額50%的固定股份」。

ING並未提供實際數字,但荷蘭報紙報導,若加上16%的獎金,哈默斯的年收入將超過300萬歐元(約新台幣1億858萬元),與僅加薪1.7%的其他ING員工相較,差別更為明顯。

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)9日指ING提出的加薪「過高」且「不智」。

2008年的金融危機重挫荷蘭經濟,包括呂特在內的政治人物都力求恢復大眾對銀行業的信心。

2008年10月銀行危機的高峰期間,ING在荷蘭政府挹注100億歐元後,進行大刀闊斧的業務重組。(譯者:鍾佑貞/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top