親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紅米Note 5將開賣 帶動英業達業績看俏

2018-03-13 21:19經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

小米即將發表新款智慧型手機紅米Note 5,小米總裁林斌透露,紅米Note 5具備AI人臉解鎖功能,可望成為繼iPhone X之後,第二款支援人臉辨識的手機,主力代工廠英業達可望受惠。

紅米Note 5將在2018年3月16日發表,不過,林斌透過晒圖,率先揭露紅米Note 5具備AI人臉解鎖功能,同時,紅米Note 5採用5.99吋全螢幕,配備AI雙鏡頭,被譽為是人民幣千元機中的拍照專家,外界認為,紅米Note 5的價格,可望從人民幣1,199元起跳。

推薦

小米則表示,該公司主力代工廠為英業達與鴻海。隨著小米開始推出紅米Note 5等新款智慧手機,並以高性價比搶占全球市場,可望使得小米,延續2017年智慧機熱賣的趨勢,並進一步推升英業達業績表現。

英業達2018年2月營收288.78億元,月減20.74%,年減9.58%,主要是進入淡季,以及農曆年工作天數減少,加上伺服器產品提前在1月拉貨,使得2月營收衰退。

隨著蘋果HomePod與小米智慧手機陸續出貨。英業達預估,2018年3月進入季底拉貨,該公司營運表現將明顯優於2月,除了筆電與智慧裝置等產品的出貨量續增之外,伺服器產品的出貨表現,也可望優於2017年同期水準。

根據IDC的統計,2017年第4季,小米在全球智慧手機品牌市占率的排名,晉升至第4,擠下OPPO,小米在當季智慧手機銷售量為2,810萬支,較2016年同期的1,430萬支,大幅成長96.9%。

IDC指出,小米在2017年第4季的全球市占率為7%,較2016年同期的3.3%,呈現倍增的成長;其中,最大的關鍵來自於紅米5A的熱銷,在一個月內就創下100萬支的銷量。

若是觀察2017年全年度,IDC統計,小米在2017年出貨9,240萬支智慧手機,全球市占率6.3%,較2016年的5,300萬支,大增74.5%,是全球排名第五大智慧手機品牌。

小米 英業達 IDC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top