親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

緯創將辦GDR 籌資71.1億元

2018-03-13 21:18經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

緯創(3231)今(13)日晚間宣布,將辦理現增2.6億股,參與發行海外存託憑證(GDR)以該公司今天收盤價27.35元計算,將籌資71.11億元,外界認為,緯創籌資將用來搶2018年iPhone與資料中心伺服器等毛利較高等產品的訂單。

同時,緯創看好旗下資料中心伺服器大廠緯穎的業績,今天也宣布將參加緯穎的現增案,規劃以每股120元,認購緯穎8,930張,預計將斥資10.71億元。

推薦

緯創持續擴張在iPhone的布局,除了昆山的生產基地外,印度工廠也是法人關心的焦點之一,緯創董事長林憲銘說,該公司在印度生產的產品,不只是智慧裝置,還包括PC與物聯網等其他產品,緯創之前也宣布在印度多項計畫,未來仍將持續投資。

林憲銘說,在智慧裝置等新產品,緯創與其他競爭者相比,確實是後進者,導致緯創的學習曲線也比較長,不過,緯創在智慧裝置的毛利率已經提升,預期2018年在相關產品的獲利成績,會持續較2017年成長。

緯創 伺服器 iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top