親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華郵:川普解除國務卿提勒森職務 由CIA局長接替

2018-03-13 20:53經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

美國務卿提勒森。 美聯社
美國務卿提勒森。 美聯社

華盛頓郵報報導,在美國和北韓正準備協商「川金會」之際,美國總統川普已解除國務卿提勒森的職務,將由美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接替,顯示川普國安團隊人事的重大變革。

國務院:提勒森不清楚被徹換原因

【聯合報 記者張加╱即時報導】國務院主管外交和公共事務的次卿高德斯坦(Steve Goldstein)發布聲明表示,提勒森今早並未與總統川普談話,也不清楚原因,但他很感謝有機會為國家服務;提勒森並祝福接任者龐培歐一切順利。

推薦

高德斯坦指出,基於在重要國家安全問題取得實質進展,提勒森原本有意留任,他也與各國外交首長建立關係;提勒森將想念國務院的同事及與國防部一同工作。

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top