親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2018年理柏台灣基金獎 最大贏家施羅德得10獎

2018-03-13 20:29經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

2018年湯森路透理柏台灣基金獎13日晚上頒獎,最大贏家為施羅德,獨得10個獎項,其次是富達獲六項獎,富蘭克林坦伯頓、聯博及景順都獲五項獎。

理柏今年總共頒發37個類別、97個奬項及四個團體大奬,共有78檔基金、41家基金公司獲獎。目前台灣核備銷售主基金高達1,845檔,基金得奬率僅4%,可見每檔獲獎基金必須符合嚴格的篩選標準,才能脫穎而出。

推薦

在四個大獎中,股票團隊獎今年由瀚亞取得,債券型團隊獎由PIMCO獲得,混合型基金團隊獎由聯博取得,整體大獎則在連四年從缺之後,由聯博投信獲得。

今年是湯森路透理柏台灣基金奬10周年,這10年來基金數量大幅增加。統計顯示,霸菱歐洲精選信託基金及首域印度次大陸基金連續七年獲獎,野村中小基金、富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金、富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金連續五年獲獎,表現最優。

湯森路透理柏亞太區研究總監馮志源指出,理柏向來側重基金長期的穩定性,而非短期績效。每年的湯森路透理柏基金獎是計算穩定回報(Consistent Return),也就是經風險調整後的表現,獎勵中長期穩定表現傑出的基金,重視的是基金的相對穩定性,而非絕對績效。

債券 PIMCO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top