親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上海85度C因肉鬆遭罰 美食達人:被糾正後已改正

2018-03-13 19:17經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

台灣美食達人針對大陸上海市工商局12日發布「2017年十大侵權案例」涉及85度C上海門市肉鬆品類產品說明誤導消費者遭罰之事,今(13)日發出聲明表示,「肉鬆」和「肉粉鬆」在兩岸皆為合法食品,不同的是大陸原本肉鬆和肉粉鬆都可稱為肉鬆,但大陸商務部去年4月公告廢止原有肉鬆標準,兩者須分開明確標示,大陸門市6月被糾正後已全改正。

上海工商局12日公布「2017年十大侵權案例」,其中提到85度C上海分店涉嫌以「肉鬆粉」取代肉鬆,因此開罰人民幣15萬元(約新台幣67.5萬元)。

推薦

台灣美食達人今發出聲明表示,肉鬆和肉粉鬆的差別,在於於肉鬆是用肉塊去炒製,肉粉鬆是用肉丁去炒製,兩種都有含肉,只是肉粉鬆有含豌豆粉口感較為入口即化。台灣部分,原物料皆在台灣採購,供應商也與大陸不同,進貨肉鬆物料有純肉鬆也有肉粉鬆,兩者皆合法,只要是密封包裝也都會標示成份。

85度C買的肉鬆原物料與在賣場的是一樣的產品,85度C並沒有自己炒肉鬆,密封產品也有合法標示,只是裸裝商品在台灣並無規定要標示,美食達人表示,85度C所販售的產品一切皆符合食安標準。

美食達人大陸公司和夏上海餐飲管理則在大陸發出聲明提到,根據2007年發布的肉鬆行業標準「SB/T10281-2007」,肉鬆包含肉鬆粉,因此85度C上海門市肉鬆品類產品涉及該原料的產品名稱均標示為「XX肉松面包」;去年4月14日商務部公告廢止此項標準,對於因門市未即時更新產品說明,也對消費者造成困擾感到抱歉。

和夏上海餐飲管理也表示,此次產品名稱分類工作中出現的管理疏失,屬於個例,經查其他產品已不存在類似問題。目前85度C全國門市已進行嚴格檢查,對於涉及「肉鬆」產品說明進行刪除,新產品說明已在工商部門監督指導下更改完畢。

85度C 原物料 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top