親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

好慷慨!台灣高鐵獲利八成擬配給股東

2018-03-13 18:49經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

台灣高鐵宣布去年獲利創上市以來新高,今日董事會決議配發0.75元現金股利,創歷史...
台灣高鐵宣布去年獲利創上市以來新高,今日董事會決議配發0.75元現金股利,創歷史新高。 圖/台灣高鐵公司提供

台灣高鐵(2633)宣布去年股利,去年獲利創上市以來新高,今(13)日董事會決議配發0.75元現金股利,創歷史新高,以今日股價計算,現金殖利率達3.3%,給足股東誠意。

台灣高鐵前年稅後純益41.49億元,去年配發0.6元現金股利;去年稅後純益更上層樓,來到53.4元,年增率 28.7%,每股純益(EPS)為0.95元。

推薦

台灣高鐵曾表示,未來股利政策以不低於獲利六成為原則,今日董事會決議今年配發0.75元,股利配發率高達近八成,等於將獲利的八成與股東分享。若以今日股價22.75元計算,現金殖利率為3.3%。

台灣高鐵在新增苗栗、彰化和雲林三站後,再加上多元旅遊套裝產品促銷,推升高鐵運量去年突破6,000萬人次,為通車以來新高。

高鐵近年強打旅遊套裝產品銷售,跟飯店業及旅遊業結盟,將車票跟飯店組合成旅遊商品銷售,大受民眾喜愛,為營收注入新動能。

日前高鐵推出「高鐵假期超值專案」,台北出發前往高雄,來回車票2,980元再加10元,就可享高雄一晚飯店住宿,兩人即可成行,引發一波搶購潮。據悉,高鐵官網一度因網友大舉湧入查詢而塞爆,顯見受關注程度。

據統計,去年「搭高鐵遊台灣」統計達220萬人次,較前年增加90萬人次,並大幅超越訂下的200萬人次目標,今年預計要達250萬人次。

高鐵載客率持續提高,法人關注,高鐵何時會進行資本支出,購買新車廂以提高運力。

股利 台灣高鐵 旅遊業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top