親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

合晶去年由虧轉盈 6年來首度配息

2018-03-13 18:36中央社 台北13日電

半導體矽晶圓廠合晶去年營運轉虧為盈,每股純益新台幣0.67元,董事會決議每股擬配發現金股息0.4元,為6年來首度配發股息。

受惠出貨量成長及售價上揚,合晶去年營運順利好轉,集團合併營收達63.8億元,年增18.1%;毛利率竄升至24%水準,正式轉虧為盈,每股純益0.67元。

合晶董事會今天決議,每股將配發0.4元現金股息,為合晶6年來首度配息。

因應市場強勁需求,合晶持續積極擴充兩岸產能,龍潭廠今年1月產出約25萬片,預計第3季月產能將達30萬片規模;中國大陸鄭州新廠也將於下半年送樣量產,將為未來營運注入成長新動能。

隨著新產能逐步開出,合晶今年營運展望樂觀,預期業績可望延續逐季攀高趨勢。

合晶 股息 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top