親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為什麼今年紅酒價格可能大漲30%?

2018-03-13 17:20經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

今年包含義大利氣泡酒普羅賽克(Prosecco)和灰皮諾等一般平價酒,價格漲幅可能達30%,主因是去年的葡萄收成受不利氣候條件影響,導致全球葡萄酒產量下滑至逾50年低點。

去年全球三大葡萄酒產區—法國、西班牙和義大利均受到異常炎熱和寒冷的氣候衝擊,影響最嚴重的產區包含里奧哈(Rioja)和普羅賽克,這些地區生產許多在超市販賣的平價葡萄酒。

推薦

高端葡萄酒酒商貝瑞兄弟與路德公司(Berry Bros & Rudd)執行長賈苟(Dan Jago)說:「這些2017年份的葡萄酒將開始進到市場,而我認為有很大一部分的平價葡萄酒的價格將上漲。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top