親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球智慧機組裝量 去年Q4鴻海超越三星

2018-03-13 16:53經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

IDC(國際數據資訊)發布最新研究顯示,去年全球智慧機組裝量廠商排名變動,去年第4季鴻海超越三星,躍居最大組裝廠,不過全球整體製造規模仍呈現旺季不旺,至於今年新興市場需求將帶動成長。

IDC指出,在手機規格持續演變與中國市場成長停滯下,2017年第4季全球智慧型手機產業製造規模呈現旺季不旺的態勢,雖季成長2.1,但年減13.8%。

推薦

IDC上述統計,全球排名的數據涵蓋廠內製造(in-house)以散件(CKD)組裝量(排除設計後由他廠組裝數量)為排序依據。

展望今年,IDC預估,全球智慧型手機產業發展,在高屏占比手機規格持續演變與人臉識別功能進展下,預料要到第2季低階產品變化大致底定後,出貨成長才會有較明顯的轉機。

IDC 智慧型手機 組裝廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top